自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(17ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


ツナコーンロールパン

クッキングペーパーにくるんで、あめちゃん包みしたかわいいパンです

酵母 マンゴークリームぱん

ドライマンゴーとクリームチーズをクリームにして巻き込んだパウンド型の食ぱんです

イーストマフィン

捏ねずに混ぜるだけです。ベーキングパウダーの替わりに、イーストを使います

トマトチーズ食パン

水の代わりにトマトジュースで捏ね上げます。

黒豆ぱん

市販の黒豆や金時豆を使うと手軽にできます

ピタパン

全粒粉10%の生地のピタパンです。ライ麦や雑穀、小麦胚芽に変えても美味しいです

小麦胚芽のベーコンカンパーニュ(高加水)

小麦胚芽の香ばしい香りが美味しいカンパーニュです。高加水の捏ね方と生地の扱い方は通常とは異なります。カードを使って手早く成形することが大切です

アーモンドクリームロール

アーモンドクリームを挟んでねじりの成形をします。酵母でもふっくら生地です

イングリッシュマフィン

朝食に大人気のイングリッシュマフィン、天板で押さえ込みながら焼くので、ぺたんこになります。

じゃがいもぱん

しっかりめに捏ねた生地に、バターも入りふわふわのお惣菜ぱんです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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