あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
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アルコールで疲れた肝臓の働きをサポートする
肝臓は体内に入ってきたものすべてを濾過するデトックス器官。
お酒やアルコール、継続的な食べすぎが続くと肝臓はやがて壊死します。
レッスンでは肝臓を守るための知識と肝機能に良い食材を使った食事作りで肝機能をサポートします。
有効成分
炭水化物、タンパク質、タウリン、ビタミンC、セサミン
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
郷土料理であるほうとうは食べた人の心にもじんわりと染み込む旨さ。
今回は麺からつくりますが、普段はお手軽に市販の麺で作るのも良いですね。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
【一生ものの技とレシピ】ダマ皆無「ホワイトソース」と圧倒的プロの小技「ミートソース」で作るラザニアの献立
象の台所 10周年記念イベント 第3弾
牛乳をちょっとずつ入れたのにホワイトソースがダマになってしまう?
それは「ある作業」が足りていないから。
ミートソースは野菜とひき肉を炒めてトマト味に仕上げれば良いんでしょ?
いやいや、全然違います。
かと言って、特別な材料は使う訳ではありません(^.^)
この2つを組み合わせて今回はラザニアを作ります。
ホワイトソースとミートソースは冷凍もできるので、前もって作っておけば特別な日にのごはんがサッと作ることもできるし、グラタンやシチュー、パスタやジャガイモとミートソースの重ね焼きなど、それぞれ単品使いでもめちゃくちゃ便利。
一生もののレシピと技術を丹精込めて贈ります。
【4人分のお持ち帰り付き】おせちレッスン2days全14品【野菜もお肉もお魚も!】
何を作るか考えて、レシピ探して、必要な食材の買い物して、キッチンに籠って1日中調理して。
気づけば大掃除もできないし、食材がいっぱい余ってるし、生ごみも大量。
普段仕事もしている中、これだけたくさんの準備をする年末はだいぶしんどいわ、。
ボタン一つで注文もできる時代だけど、
やっぱり手作りの味にこだわりたい!!
そんなこだわり派さん。
マジですごい。
そんな方のための「おせちレッスン」を今年も開催します。
※このレッスンは2日間続けてご参加するものとなっております。
12/28ご予約の方は29日も同じ時間帯でのご参加です。
12/30ご予約の方は31日も同じ時間帯でのご参加です。
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10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している