30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/24

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


あっさり胡麻ドレッシング

食欲が落ちた時でも食べやすいスッキリした味わいのゴマドレです。

豆乳のパンプキンコーンスープ

豆乳を使うことであっさりヘルシー仕上げに

基本のきんぴらごぼう

このレシピではゴボウの特性やささがきゴボウの方法を学びます。

お食事マフィン

食事になるマフィン。
朝食やお弁当にピッタリ♪

明石焼き風卵焼き

出汁で食べる、もちもちした卵焼きです。

もずくの胡麻味噌スープ

初夏に旬を迎えるもずく。
低カロリーで食物繊維も豊富。
いつものもずく酢だけでなく、汁物にも合います。

ホタルイカと季節野菜のサラダ 赤紫蘇ソース添え

爽やかでコクのある赤シソのソースが魚介と好相性

豆ごはん

生のグリーンピースからきちんと作る豆ごはんはシンプルで飽きない滋味あふれる味わい。

甘酢生姜

新生姜が出回るこの時期にたっぷり作りましょう。
冷蔵庫で1ヵ月日持ちします。

エシャレットの天ぷら フレーバーソルト添え

生で食べるとツンとした辛みのあるエシャレットですが、加熱することで食べやすくなります。
また、米粉を使った衣でサクサクに揚がります。

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る