30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/24

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
232人
過去の予約人数:
320人

限定公開レシピ一覧(全309レシピ)


麺から挑戦!山梨郷土料理ほうとう

いろんな野菜をたっぷり入れて、少しとろみの付いたお味噌ベースのスープに幅広麺を絡ませて食べれば体の芯からポカポカに♪
ほうとうの麺作りは意外と簡単です!

ポルチーニとみつ葉のしらすリゾット

ポルチーニの奥深く豊かな味わいをお米にたっぷり含ませます
しかも途中までなら作り置きができ、食べたいときにすぐ作れます!

チョコカップのカフェオレムース

簡単に作れるチョコカップの中にカフェオレムースを入れます。
同時に食べればカフェモカに♪
レース状のチュイルも添えれば一気に華やぎます!

基本のロールキャベツ

老若男女、みんなが大満足する味☆
たっぷりキャベツでおいしくヘルシーに。

じゃがいもガレット

もう1品!っていう時にじゃがいもがあれば作れます。

サーモンの押し寿司

簡単なのに華やか♪

冷蔵保存:1日

黒豆煮

おせちの中でも人気の高い黒豆の甘煮をふっくら艶やかに圧力鍋を使って炊き上げます。
冷蔵保存:4~5日
冷凍保存:3週間

野菜の炊き合わせ コンニャク/椎茸

コンニャクと椎茸は炊き合わせにリズムが出るよう味を変えて仕上げます。
冷蔵保存:4~5日
冷凍保存:3週間(椎茸のみ)

野菜の炊き合わせ レンコン/人参/里芋

それぞれの野菜に合った味付けで含め煮にし、お皿に盛り合わせます。
冷蔵保存:4~5日  冷凍保存:3週間

ニシンとゴボウの昆布巻き

干物の身欠きにしんを使うと手間暇かかりますが、ソフトタイプを使って簡単に。
冷蔵保存:4~5日  冷凍保存:3週間

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

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よろしくお願いします。


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