レシピ検索
ご飯もののレシピ検索結果
<前の10件 12 13 14 15 16 次の10件>
片栗粉を叩いたブリを 香ばしく焼き上げ 丼ぶり に、
ブリ丼ぶり。 大人も子供も がっつくこと 請け合い!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ブリ、ネギ、塩、片栗粉、ゴマ油、☆濃口醤油、☆料理酒、☆みりん、☆にんにくチューブ、☆豆板醤、☆水、ご飯
昔ながらの蒸し器で作るおこわです。炊飯器で炊いたお赤飯も簡単で良いけど、蒸したおこわも捨てがたい美味しさがあります。打ち水の量によって硬くも柔らかくも自由自在に失敗なく作れます。
- 分量
- もち米1キロ
- 調理時間
- 1時間(水漬けする時間は含まず)
- 材料
- もち米、備中だるまささげ、砂糖、塩
更年期や乾燥期の潤い薬膳♪
カラダを潤している陰(体液の総称)が減る更年期や、お肌のパリパリ乾燥が気になる秋や冬に重宝するカンタン薬膳ご飯♪師走におせち食材コーナーで陰をチャージする新鮮…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 精白米(下ごしらえ済み)、水、百合根の鱗片、日本酒、戻した枸杞の実
ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 絹豆腐(しっかり水切り)、明太子、醤油、ご飯、寿司がり、刻みのり、梅人参、きゅうり
【ビクトリノックスペティナイフを使用】
これがおもち!?とビックリ仰天のフォトジェニックな進化形のおもち!
デコもち講座のプロデューサー 本家本元に是非習いにきてね!
【ビクトリノックス…
- 分量
- 3×4㎝の台形、長さ10㎝
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 青生地、白生地
【ビクトリノックスシェフナイフを使用】
見た目もお腹も満足なカラフル巻き寿司です!
お好みの食材で、お好きな色にアレンジして楽しみましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…
- 分量
- 3~4人分
- 調理時間
- 30分※炊飯時間を除く
- 材料
- 酢飯、おぼろ、卵、人参、カニカマ、スティックチーズ、葉物、マヨネーズ、塩、砂糖、海苔
入れて炊くだけ!かんたんで〜す
- 分量
- 3〜4人分
- 調理時間
- 20分(炊飯時間は除く)
- 材料
- 米、うす口醤油、塩、ニンニクすりおろし、月桂樹、昆布 3㎝角、バター、人参みじん切り、セリ
ニラの美味しい食べ方レシピです♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ニラ、牛肉バラ切り落とし、シラタキ小結、玉ねぎ、水、白だし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、ごはん、サラダ油
お味はカレー味のご飯に子どもが大好きなウインナーですが小さなお子さんにはこわすぎるかもしれませんのでご注意ください。可愛くケチャップでジャックオーランタンの絵を描いてもいいですね。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分(炊飯時間を除く)
- 材料
- 卵、塩(卵用)、米、ウインナーソーセージ(短いタイプ)、カレー粉、 薄口しょうゆ、 塩(炊飯器に入れる)、 月桂樹、 昆布、 油(オリーブ油)、ケチャップ
炊飯器で炊ける簡単お赤飯の作り方です♪
- 分量
- 6~7人分
- 調理時間
- 1時間30分(炊飯器によって多少変わります)
- 材料
- 小豆、うるち米、もち米
<前の10件 12 13 14 15 16 次の10件>