ご飯もののレシピ(9ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もののレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ご飯もののレシピ検索結果

全501件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
炊いたご飯、刺身用サーモン、紫蘇又はパセリ、みじんの玉葱、ミニトマト、マッシュルーム、オリーブ油、塩、★白胡椒、★生クリーム、★味噌、★トマトジュース

美味しそう:1件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

香ばしく炒った大豆の香りが楽しめる炊き込みご飯。 母の日の「おもてなしごはん」にいかがでしょうか?

分量
4人分
調理時間
90分
材料
米、乾燥大豆、昆布、水、酒、しょうゆ、塩

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

サバ缶とたっぷりの生姜を一緒に炊くだけで美味しい炊き込みご飯が作れます。 パクチーをたっぷりかけて召し上がるのがオススメですが、刻み海苔や青紫蘇を散らしても美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
うるち米、サバの水煮缶、生姜、酒、醤油、パクチー(トッピング)

美味しそう:10件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

我が家のヘビロテ炒飯です♪ 基本をマスターすれば具材をかえて色んな炒飯を作る事ができますよ。

分量
2~3人分
調理時間
10分以内
材料
米、卵、ベーコン、白ネギ、人参、【調味料】、中華の素、薄口醤油、酒

美味しそう:3件  教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

お米を「研いで炊く」のではなく、アルデンテに「茹でて」パスタ感覚で頂くお料理です。どんなパスタソースでも合いますが、今日はたらこを使ってギリシャのタラモサラータの様にしました。この「お米を…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
米、たらこ、生クリーム、ケッパー又はピクルス、ディル又は好みのハーブ、胡椒、塩

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

学校休業!お昼ご飯はどうしよう・・・ こんなのもヒントになるかしら? 残り物のピラフやチャーハンを、スペインの卵焼き「トルティーヤ」にリメイクしました。どちらも無ければ、お冷ご飯に玉ねぎや…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ピラフ、チャーハンなど、卵、オリーブオイル

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

エビチリソースをチャーハンの上にたっぷりのせたご飯です^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
無頭エビ、A酒、Aすりおろし生姜・ニンニク、A片栗粉、B水、Bトマトケチャップ、B鶏がらスープの素、B豆板醤、ごはん、魚肉ソーセージ、エノキ茸、長ネギ、卵、塩・コショ…

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分程
材料
<鶏そぼろ>、 鶏ひき肉、 砂糖、 醤油、 みりん、 おろし生姜、<炒り卵>、 卵、 砂糖、 塩、 酒又は水、<青菜のゴマ和え>、 ほうれん草、 ●醤油、 ●砂糖、 …

美味しそう:16件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ご飯と卵、ほんのちょっとのお砂糖で作るお手軽料理。母から受け継ぐ、手間なし料理です。 必要な栄養が、ビタミンC以外ほぼ摂れる卵。付添えは、ほうれん草や人参などの緑黄色野菜で栄養バランスを摂…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
卵、きび砂糖(砂糖OK)、サラダ油、白ごはん、醤油

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。

分量
2合分
調理時間
1時間(浸水時間を含む)
材料
米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。