秋冬にかけて美味しくなる根菜野菜をたっぷり使った鶏肉の照焼。常備菜にもぴったりな一品です♪
漬けこんで焼くだけ。簡単なオーブン焼き。麹効果で柔らかくジューシーな仕上がりになります。
【アメリカ産ピーナッツバター使用】 ピーナッツバターの甘さとコクを活かした甘酸っぱいソースを、カリッと焼いたチキンと香ばしいピーナッツにからめました。 【アメリカピーナッツ協会×クスパ】コ…
定番の焼き鳥を味噌ダレで味付けし、オーブンで焼き上げます グリルやトースター、フライパンで焼いてもOK💕 コクのあるタレが食欲をそそります! おうちご飯の仲間入り間違いなしの美味しさです…
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 砕いたカリフォルニアアーモンドやアメリカンピーナツを衣に使った一品。 カリカリのナッツが香ばい!いつもと一味違ったチキン料理になります。 【アメリ…
チキン レモンソテー ✳︎チキンソテーはフライパンで簡単に作れます にんにくの香りとレモンソースが絶妙なおいしさを作り出してくれ食欲の秋にピッタリな一品です
塩レモンを使った美味しくジューシーなタンドリーチキンです。 塩レモンがない場合は、叩いた梅干しで代用できます。 YouTubeでも紹介しています。 https://youtu.be/yR…
皮付きの鶏もも肉を上手に焼き、お肉を焼いたフライパンを使って簡単にご飯によく合うソースを作ります。
岐阜県ご当地名物の”鶏ちゃん”。キャベツをはじめたっぷりの野菜が摂取できます。ご飯もお酒も進む一品です♪