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お気に入りレシピ

豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。

分量
6人分
調理時間
15分
材料
<A>、生カシューナッツ、水、塩麴、レモン汁、メープルシロップ、ミックスハーブソルト、<和え物>、春菊、柿、ラフランス、白ごま

公開日:2022年11月15日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。 塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!

分量
6人分
調理時間
10分
材料
塩麴、オリーブオイル、リンゴ酢、メープルシロップ、しょうゆ、玉ねぎのみじん切り、ミックスハーブソルト

美味しそう:2件  公開日:2022年11月7日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。 仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。

分量
出来上がり30〜40gぐらい
調理時間
3時間
材料
シロップの残りの赤しそ、塩、酢

公開日:2022年7月3日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。 スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生くるみ、味噌、太白ごま油、水、お好みの野菜

公開日:2022年4月14日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

分量
1人分
調理時間
10分
材料
冷凍バナナ、パイン、レモン汁、ココナッツフレーク(なくても可)、冷凍ブルーベリー

美味しそう:1件  公開日:2022年4月14日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

サラダは毎日、いや毎食摂りたいですね。 サラダと一緒にヘルシーで簡単なドレッシングをご紹介します。 計り要らずで、サッと作れて応用もできて便利です。

分量
基本編
調理時間
3分
材料
レモン汁、しょうゆ、メープルシロップ

公開日:2022年4月14日 教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

おつまみに!おやつに!少ない材料で簡単に出来るおつまみクッキーです♩

分量
ひと口サイズ15個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、粉チーズ、砂糖、塩、米油(またはオリーブオイル)、豆乳(または牛乳)、岩塩、ブラックペッパー

公開日:2022年1月23日 教室名:kaze~風~

お気に入りレシピ

おつまみや、おもてなしに スパイスを抜けばおこさんのおやつにもOK

分量
1人分
調理時間
15分(かぼちゃの加熱時間を除く)
材料
蒸しかぼちゃペースト、黒豆甘煮、チリパウダー、春巻きの皮、小麦粉のり(小麦粉+水)、揚げ油

公開日:2021年11月14日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ささっと簡単なのに、味は本格的♪柿を使ったおかずレシピ

分量
2人分
調理時間
5分
材料
柿、大根、オリーブオイル、自然塩、黒胡椒粒

美味しそう:3件  公開日:2021年10月19日 教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

ペーストは、少ない材料で作れて保存もききます。 バゲットに塗ったり、サラダ、パスタのアクセントに使ったりと使い勝手よいペーストです

分量
作りやすい量(4人分)
調理時間
10分
材料
オリーブ(黒)、アンチョビペースト、オリーブ油、ミニトマト(横半分に切る)、バゲット、バジル

公開日:2021年9月18日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

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