粥・雑炊・リゾットのレシピ(3ページ目)

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粥・雑炊・リゾットのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

炊いた残りごはん、冷蔵庫にあるお野菜で簡単にできるリゾット。少ない調味料でも味はしっかりだから、マクロビオティックが初めてのかたでも大丈夫です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
炊いた玄米ごはん、トマト、玉ねぎ、にんじん、ピーマン(またはパプリカ)、オリーブオイル、野菜ブイヨン、しょうゆ、塩、水

美味しそう:6件  教室名:日本グルテンフリーアドバイザー協会

お気に入りレシピ

簡単でかつ胃腸に優しく気力アップもできるお粥です

分量
4人分
調理時間
50分
材料
米、山芋、酢、クコの実

美味しそう:6件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギ、ニンニク、米、A 白だし、A しょう油、A みりん、酒、水、ブラックペッパー、サラダ油、パセリフレッシュ

美味しそう:6件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

パンを使ってのホームパーティ。でも、日本人の私達お腹が落ち着きません。そんなときに大活躍なのがリゾット。あわせてパンをお出ししても変じゃありませんし、栄養をしっかり閉じ込めたスープで胃を温…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
キャベツ、ベーコン、水、にんにくすりおろし、塩、16穀米ご飯、PIZZA用チーズ

美味しそう:5件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

出汁を取らずに旨味のあるおかゆが作れます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
とりももミンチ肉、ごはん(330g)、うずら卵(茹でて皮をむいた)、干しエビ、ネギもしくはパクチー、生姜(千切り)、長ネギ白い部分(みじん切り)、水、昆布、酒と薄口醤…

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

もともと黄色の着色料だったサフランを使ってミラノのドゥオモに塗っていたある人がリゾットに入れたところ、芳しく、美味しいことを発見したことから、このレシピが出来たそうですが、とにかく香りが優…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
カナローリ米、バター、パルミジャーノパウダー、玉ねぎ      、白ワイン  、出汁(スープストック)  、 サフラン 、塩

美味しそう:4件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

旨っカレー米を使ったカレーリゾットです。シーフードのうま味たっぷりの食欲の出るリゾットです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
旨っカレー米、いか、海老、ほたて、玉ねぎ、生クリーム、白ワイン、カレー粉、チキンスープ、オリーブ油、塩、胡椒、パセリ

美味しそう:4件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

オーガニック豆の具だくさんスープを使った、身体が温まるほっこりメニューです。 ご飯があればカンタンリゾットが出来ちゃいます!

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
ダルーラ〜ホットジンジャー、セロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、にんにく、オリーブオイル、ごはん、ニュートリショナルイースト、パセリ、塩、ヘンプシード

美味しそう:3件  教室名:ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート

お気に入りレシピ

あさりのだしが効いた冷た~いスープご飯です。 食欲の落ちる夏にぴったり。するするいけちゃいます。

分量
4人分
調理時間
25分+冷やし時間
材料
あさり、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニ、完熟トマト、にんにく、オリーブ油、白ワイン、水、コンソメ、岩塩、黒こしょう、ローリエ、冷やご飯

美味しそう:3件  教室名:colette

お気に入りレシピ

刺身用のいかを使ってイタリアンのいかめしをしました いかすみを入れてリゾットにして入れることでこの米のよさがいかされます

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いか、玉ねぎ、鶏肉、しめじ、米、コンソメ、水、A:トマト缶、A:にんにく、A:玉ねぎ、A:水

美味しそう:3件  教室名:発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」

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