野菜たっぷりとお肉たっぷりの中華丼風です^^
ご飯と卵、ほんのちょっとのお砂糖で作るお手軽料理。母から受け継ぐ、手間なし料理です。 必要な栄養が、ビタミンC以外ほぼ摂れる卵。付添えは、ほうれん草や人参などの緑黄色野菜で栄養バランスを摂…
味が染みたおでん。お好みの具材をご飯にのせ、彩りの万能ネギをトッピング。お醤油をかけて頂くと絶品B級グルメに!汁を煮詰めて水分を飛ばすのが美味しいポイントです。
卵に豆腐とねぎを刻んで調味料を加えサッと火を通せばできあがる、簡単な丼ぶりご飯。
HyLife Pork(ハイライフポーク)の肩ロース肉を旨みたっぷりの塩豚にしました。 焼いても茹でても美味しい塩豚を、サラダ丼に仕上げました。 ヘルシーで彩り豊かなお弁当にも是非☆
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鯵をおろし、つけだれにメープルシロップを使うことで砂糖にない深みが生まれます。 ご飯にうま味たっぷりの鯵をのせていただきます。 和との相性が意外と合…
小学校2年生くらいから一人で作ってみる!!チャレンジメニューです♡かならず大人の人が近くについているときに作ってくださいネ!
刺身用サーモンを使った丼ご飯。リッチなソースがミソです。
餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあ…