その他(丼)のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全55件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しょうがみりんのほんのり甘くさわやかな風味をしらすと青シソと楽しむどんぶりです。ササっと作れて重たくなく満足感があるので、お夜食にもいいですよ。お刺身やホタテなどをプラスすると海鮮丼になり…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
しらす、青シソ、しょうがみりん、煎りごま、ごはん、しょうゆ 

美味しそう:1件  教室名:麴処えあな

お気に入りレシピ

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのよ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン又は鮪、アボガド、塩茹で枝豆、きゅうりや、ラディッシュなどお好みで、ご飯、すだち、カボス、レモンなどの柑橘果汁、☆醤油、☆ごま油、☆白いり胡麻、☆オイスターソ…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

酒の肴におかずに常備食としても重宝されるレシピは、手軽にすし酢で作るレシピです。季節のかんきつ類を加えたりすると、更に美味しく頂けます。黒ゴマもたっぷりの美的丼

分量
2人分
調理時間
15分(イワシの〆時間除く)
材料
背黒いわし、食塩、寿司酢、千切りしょうが、お好みのかんきつ類(今回はゆず)、輪切り唐辛子、黒ゴマ

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

鮪と長いもの丼物簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鮪、長いも、めんつゆ、ごま油、白煎りごま、カイワレ大根、ごはん

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

疲れた時にパパッと作れる丼ご飯です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
温かいご飯、豚ひき肉、ニラ 3センチにカット、にんにく 微塵切り、酒、醤油、はちみつ、ごま油、卵黄

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

香味野菜が効いたボリューム満点の丼です。 野菜を油通しすることでビタミンなども損なわずにいただけます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
豚肩ロース(薄切り)、かぼちゃ、ピーマン、なす、厚揚げ(食べやすい大きさに切る)、赤唐辛子(小口切り)、ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、生姜(みじん切り)…

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

うなぎの蒲焼で簡単クッキング!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
うなぎの蒲焼、卵、小ネギ、うなぎのタレ、A酒、A水、Bめんつゆ、B水、B砂糖、ご飯

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お刺身で丼物を作りました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
まぐろ刺身用、サーモン刺身用、ホタテ刺身用、Aしょうゆ、酒、Aみりん、ごま油、柚子胡椒、大葉、酢飯、クコの実

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

アメリカ、カリフォルニア生まれのお米、「茹でて食べることができるお米」カルローズを使った一品。 女性に嬉しい、ビタミンたっぷりのお野菜がたくさん! しっかり食べて美人さんへまっしぐら♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
カルローズ、ゆで卵、アボカド、トマト、チーズ、レタス、塩、マスタード、胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイル

教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

塩麹と醤油麹を使って旨味をアップした牛丼レシピです。 レシピ小説でも紹介しています。 https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenov…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ごはん、玉ねぎ、牛薄切り肉(あれば塩麹大さじ1でマリネ)、サラダ油、A{酒・水、 醤油麹、 ケチャップマニス}、卵黄、いり胡麻・七味唐辛子・紅生姜・焼き海苔

教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』