その他(野菜)のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全393件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬のいちじくをサラダに♪ 生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ! いちじくの美味しさをより際立たせます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
いちじく(大)、生ハム、白ねり胡麻、白味噌、蜂蜜、昆布水または出汁、ルッコラ、ブラックペパー

美味しそう:1件  公開日:2020年8月17日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:7件  公開日:2020年8月8日 教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

カリカリベーコンサラダ カリカリベーコンサラダのベーコンをレンジで簡単に作り サラダのドレッシングも手作りです♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
サニーレタス、ベビーリーフ、人参(細切り)、ベーコン(1㎝幅に切る)、Aマヨネーズ、A牛乳、A砂糖、Aレモン汁、ブラックペッパー

公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

お節料理には必ず入る煮染め だし汁からとってつくる化学調味料なしの優しい煮染めです

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
れんこん、ごぼう、金時人参、干ししいたけ、こんにゃく、絹さや、鰹だし汁、椎茸戻し汁、A 砂糖、A 酒、Aみりん、薄口醤油

公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

ごま油と豆板醬で味付けをした きゅうりの和え物です

分量
2人分
調理時間
5分
材料
きゅうり、塩、Aしょうが千切り、A濃口醬油、A酢、Aごま油、A砂糖、A豆板醬

公開日:2020年7月1日 教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

みずみずしいズッキーニを輪切りにして並べるだけの簡単サラダです。 生でいただくこのズッキーニはイタリアンではハーブのセージを合わせる出会いものですが、今回は黒こしょうをパンチの効いた香りと…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ズッキーニ、砕いた黒こしょう、塩、オリーブ油

美味しそう:6件  公開日:2020年6月30日 教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

夏野菜を代表するシンプルでゴーヤの苦味がシャキシャキの食感で旨味に変わる炒め物です。 炒め物の基本の練習にぴったり!みずみずしいゴーヤとふんわりたまごのテクニックが習得できますよ。 レシピ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ゴーヤ、たまご、かつお節、ナンプラー、塩、水、オリーブオイル

美味しそう:6件  公開日:2020年6月28日 教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか? 炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️ 食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ナス、豚バラスライス、ズッキーニ、セロリ、エリンギ、トマト、ナンプラー、砂糖、塩コショウ

公開日:2020年6月20日 教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

新ショウガの旬は、5、6月~始まります。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
【桃色ガリ】、新ショウガ、砂糖、塩、酢(色が付いていないもの)、【ジンジャー&ヴィネガーシロップ】、桃色ガリの漬け酢、砂糖

公開日:2020年6月18日 教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

付け合わせ、ピリッと辛いピクルスです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
パプリカ 赤  黄、クミンシード、カイエンペッパー、塩、湯、パクチー(みじん切り)、油、レモン汁

美味しそう:5件  公開日:2020年5月16日 教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』