クスパ > クスパ レシピ > 麺のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

麺のレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

買ったけど残っちゃった佃煮や、まぐろの角煮などの活用レシピです。切り物、火入れが少なく、気軽に作れるのに絶妙バランスのおろし素麺です。決め手は、オリーブオイルと麺つゆ、パクチーの好相性。佃…

分量
3人分
調理時間
10分(茹で湯を沸かす時間を除く)
材料
素麺、茹で湯、EXオリーブオイル①、佃煮(サンマ缶詰などもOK)、大根(おろす)、麺つゆ(市販・濃縮タイプ)、パクチー(お好みで大葉など)、EXオリーブオイル②

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

名古屋の人気名物【台湾まぜそば】 豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分以内
材料
【台湾ミンチ作りやすい分量(約4人分)】、豚ひき肉、豆板醬・コチュジャン・きび砂糖、オイスターソース・酒、にんにく・生姜(チューブ)、【タレ 麺1玉分】、濃口醤油・み…

教室名:お料理教室colore コローレ

お気に入りレシピ

夏にサッパリ栄養価も高いモロヘイヤを使った、すり流し仕立の素麺です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
モロヘイヤ、出汁、味醂、薄口醤油、素麺

教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

インスタントラーメンがお昼のランチの一品に早変わり! パクチーとインスタントラーメンを使った簡単タイ風ラーメンサラダです。 ポッカレモンの爽やかな酸味がナムプラーと合って、食欲のない日…

分量
2人前
調理時間
15分
材料
インスタントラーメンの麺、豚ひき肉、万能ねぎ、セロリ、紫玉ねぎ、パクチー、ナムプラー、ポッカレモン有機、砂糖、小唐辛子、水

教室名:タイ料理教室 スタジオアロイ

お気に入りレシピ

頭と腹を取らずに簡単にとります。頭と腹を取り除かなければ美味しい出汁が取れないという思い込みを取り払うと楽。頭と腹を使用するので加熱時間を短くします。廃棄せずに丸ごと使えて短時間でしっかり…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
煮干し(カタクチイワシ)、水、昆布

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

特別な材料を使わなくても…スーパーで手に入る手軽な食材でできる本格的な味のする『ちゃんぽん』。野菜もたっぷりとれてヘルシーです♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
キャベツ、もやし、にんじん、きのこ類、ピーマン、豚肉(切り落とし)、海老(冷凍むきエビ)、練り物(かまぼこ・はんぺんなど)、うずらの卵、太麺、ごま油、(A)白ネギ、(…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
乾燥ビーフン、A)昆布、A)水、B)豚バラ肉、B)しょうがみりん、B)醤油、海老、紫玉ねぎ(小)、舞茸、ピーマン、にんじん、もやし、赤唐辛子(好みで)、塩、ブラックペ…

教室名:天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液を使って「めんつゆ」を作ります。(照り焼き液は作り方に別記)そうめんや、冷たいそばのつけ汁は勿論、多様な料理に応用できます。余計なものは入っていないので体に優しい調味…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
照り焼き液(作り方参照)、だし汁、醤油、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに京風うどんのレシピの御紹介です。おでん汁はなべ物、煮…

分量
1人分
調理時間
10分程
材料
うどん、おでん汁(作り方参照)、油揚げ(適当に切っておく)、しいたけ(薄切り)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

煮干し出汁と鰹出汁を使った醤油ラーメンのご紹介です。出汁さえ取っておけばすぐに作れます。チャーシューの作り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
麺、煮干し出汁、鰹出汁、醤油、酒、塩、お好きなトッピング

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。