サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します
セロリは11〜5月までとれる、比較的手に入りやすいお野菜。 でもクセが強いので、好き嫌いも多いです。 セロリには、ビタミンやカリウムなどが豊富で、抗酸化作用もあります! また加熱にも強いの…
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は柚子大根のご紹介です。
ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など いろいろな食感が楽しめます
和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。 酒の肴、突き出しにぴったりの一品。 YouTubeでも紹介しています。 https://youtu.be/oFLXaB212C8
みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。 薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。 おいしく食…
ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。 メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。 どなたでのできる簡…
多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|