その他(野菜・きのこ・豆のおかず)のレシピ(7ページ目)

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お気に入りレシピ

サッと作れて常備菜、おつまみ、お弁当に活躍します

分量
4人分
調理時間
15分
材料
パプリカ(赤・黄)細切り、切干大根(乾物)、ベーコン(細切り)、にんにく(みじん切り)、小ねぎ(適宜・小口切り)、オリーブ油。塩、こしょう

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

セロリは11〜5月までとれる、比較的手に入りやすいお野菜。 でもクセが強いので、好き嫌いも多いです。 セロリには、ビタミンやカリウムなどが豊富で、抗酸化作用もあります! また加熱にも強いの…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
セロリ、厚揚げ、ニンニク、醤油、オリーブオイル

教室名:細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maamin*

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は柚子大根のご紹介です。

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(漬け込み時間除く)
材料
基本のピクルス液(作り方参照)、聖護院大根(薄切り)、蜂蜜、ゆず果汁、ゆずの皮(千切り)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

水菜とゴボウのコラボサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
水菜、ゴボウ、タマネギ、ニンジン、キュウリ、竹輪、サラダ油、Aマヨネーズ 、A砂糖、しょうゆ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ひじきの缶詰を使ってあとは具材をまぜるだけの具だくさんレシピ ミックスナッツのこりこりとした食感、蓮根のシャキシャキ感など いろいろな食感が楽しめます

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ひじき、ミックスナッツ、枝豆、コーン、カニカマ、レンコン、にんじん、水菜、マヨネーズ、ゆずこしょう

教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

和えるだけの簡単な煎り酒シリーズです。 酒の肴、突き出しにぴったりの一品。 YouTubeでも紹介しています。 https://youtu.be/oFLXaB212C8

分量
1,2人分
調理時間
10分
材料
大根おろし、釜揚げ桜海老(なければ乾燥)、いりごま、ごま油、天かす、青のり、煎り酒

教室名:美奈のおしゃデリ・クッキング

お気に入りレシピ

みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。 薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。 おいしく食…

分量
作りやすい分量
調理時間
5分
材料
みょうが、梅酢、ごま油、かつおぶし

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

ふつうのトマトがおしゃれなオードブルに変身します!ナッツとレモンをあわせることでとてもステキな一品に。 メープルシロップの穏やかな甘さがトマト本来のお味を引き立てます。 どなたでのできる簡…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
トマト(ミディ)、A) アーモンド、A) メープルシロップ、A) シャンパンビネガー、B) フルール・ドゥ・セル、B) 自家製レモンピール

教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

簡単にできる前菜です。色どりもよくパーティーにもぴったり♪ もう一品!という時にもいいです。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
赤パプリカ、黄パプリカ、クリームチーズ、オリーブオイル

教室名:ABE Wine Atelier

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液から麺つゆを作ります。麵つゆは作り置きしておくと何かと便利で、今回は和食の副菜として短時間で出来る蓮根のきんぴらのご紹介です。鰹出汁の美味しい麺つゆなので良…

分量
10分
調理時間
2人分
材料
蓮根、めんつゆ(作り方参照)、ごま油

教室名:グレースパン教室

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