パプリカのタパスのレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > パプリカのタパス

クスパ レシピ

パプリカのタパス 阿部 容子先生

印刷する

簡単にできる前菜です。色どりもよくパーティーにもぴったり♪
もう一品!という時にもいいです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

赤パプリカ
半個
黄パプリカ
半個
クリームチーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

二つのパプリカを縦長に細切りにする

【2】

クリームチーズをかけ、最後にオリーブオイルをかける

★調理のコツ・ポイント★

クリームチーズはセミナーに伺った、カリフォルニアチーズを使いましたが、まだ日本未発売のようなので、ブルゾンやキリをお使いください。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。