豚バラ×ししとう×生姜。 この3つの食材で絶品メインおかずに! ししとうはヘタを取れば切らなくていいし種だって食べれて「彩」にもなる便利食材。 下準備が簡単なのは嬉しいですネ! 甘い味噌味…
生姜×バター醤油。 略して「ショガバタ」 大きく切ったピーマンとプリンと焼けた鶏肉が美味しい! 前もって混ぜるだけの合わせ調味料なので、ジャっとかけるだけで味が決まります! 料理初心者さん…
普通のピーマンの肉詰めに見えますが中身は「つくね」 軟骨も入れてコリコリ食感に♪ 食べてみると間違いなくつくねで、でもピーマンの肉詰め感もあり新感覚! まさに次世代のピーマンの肉詰め! フ…
いんげんとを使ったクリーム煮。 相性の良い、じゃがいもとベーコンがこの料理を美味しくしてくれています。 料理教室でもリクエストの多いホワイトソース。 ダマにならずに作れる秘密をご紹介します♪
ペンネとピーマンをワンポットで調理して、ツナマヨで和えたパスタサラダ。 ツナの単調な味をピーマンが引き締めてくれます! マカロニではなくペンネを使うと、ちょっとおしゃれに仕上がりまヨ♪ 料…
一口サイズに切られて売られているカレー用の豚肩肉。 とても便利なので、カレーだけじゃもったいない! 今回は片栗粉をはたいて甘辛な味付けに♪ 柔らかい豚肩肉とピーマンが、ご飯にピッタリなおか…
ズッキーニをボートに見立て好きな具をのっけて焼くズッキーニボート。 上にのせる具材は自由なのですが、やはりチーズやマヨネーズを使って焼くと美味しい♪ 今回はみんな大好き!ツナ缶×マヨネーズ…
みんな大好き肉巻き♪ 野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし何よりも美味しい! そんな素敵な肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし生でも食べれる食材なので適当に作っても心配がない。 な…
ピーマンを豚トロとあわせてガッツリ系のおかずにしました♪ しかも、ずるいカレー味で(笑) 家族の喜ぶ顔が浮かびます。 豚の甘味、ピーマンの苦み、食欲誘うカレーの香り・・・ ご飯のおかわり必…