たこのカルパッチョのレシピ、作り方(小笠原 由貴)

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クスパ レシピ

たこのカルパッチョ 小笠原 由貴先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

たこ(刺身用)
100g
トマト
中1/2個
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
バージンオリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
適宜
レモン汁
1/2個分

作り方

【1】

野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。

【2】

たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

   

レシピ制作者

小笠原 由貴

小笠原 由貴:la nature(ラ・ナチュール)(東京都 渋谷区 広尾1丁目)

■先生のプロフィール

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ 現地の料理学校Culinary Institute of…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月24日(火)   栗粉の自家培養酵母パン【Plus】


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2019年8月28日

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