秋鮭の炊き込みご飯中華スタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル

クスパ レシピ

秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル Yukari Ishida先生

印刷する

20

美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

2合
生鮭
切り身2枚
シイタケ
3個
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

【1】

米はとぎ炊飯器に入れ、Aを加えてから2合目のメモリまで水を入れて、混ぜ合わせておく。

【2】

生鮭は酒をふっておく。

【3】

シイタケは薄切りにし、ゴボウはささがきにし、ニンジンは千切りにする。

【4】

1にゴボウ・ニンジン・シイタケ・一口大に切った2をのせて、炊飯をスタートさせる。


【5】

炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好きな野菜を加えて炊き上げてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。