きのこのバルサミコ炒めのレシピ、作り方(MIKA(松尾美香))

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きのこのバルサミコ炒め MIKA(松尾美香)先生

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ワインにぴったりな一品。
パンにのせて食べても美味しいです。
常備菜にもなりますよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
少々
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
少々
しょうゆ
少々

作り方

【1】

シメジは石じくをとってばらばらにしておき、エリンギは3センチくらいの短冊切り。
ニンニクはみじんぎりにする(チューブタイプを使う時は1.5cm位)

【2】

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ香りがたったら、きのこ類を入れよく炒める

【3】

バルサミコ酢・みりんを加えさらに隠し味に醤油をいれれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

きのこ類は洗わないでください。
最後にお好みで塩・こしょうで調整しても構いません。

レシピ制作者

MIKA(松尾美香)

MIKA(松尾美香):松尾美香のパン教室Orangerie (東京都 豊島区 駒込)

■先生のプロフィール

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月23日(日)   ルヴァンリキッドを使ったブール(バシナージュ)と発酵生地で作るポルトガルのパォン デ デウス


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