洋風たらと野菜の蒸し煮のレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > たら > 洋風たらと野菜の蒸し煮

クスパ レシピ

洋風たらと野菜の蒸し煮 ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

3

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

たら
4匹
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

【1】

じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)

【2】

お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル

【3】

最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。

【4】

美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆


★調理のコツ・ポイント★

ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。

ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   大人ままごと じゅ〜し〜ハンバーグをお伝えします


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。