ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えてのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

クスパ レシピ

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて Yukari Ishida先生

印刷する

2

ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

【1】

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

【3】

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

【4】

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。


【5】

お皿に盛り付け、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月23日(木)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。