もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼きのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼き

クスパ レシピ

もずくも入ってヘルシーな大根餅風お焼き 三谷良子先生

印刷する

6

旬の大根をモチモチのお料理に♪ 味付けもずくを入れて調味料いらず

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

鰹だしつゆもずく
1パック
大根
80g
上新粉
40g
薄力粉
40g
ごま油
大匙2

作り方

【1】

大根の皮を剥き、すりおろし、ザルに上げて水分を切る

【2】

1と、鰹だしつゆもずく、上新粉、薄力粉を混ぜ合わせる

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く形を整えながら焼く
中火で5分ほど焼き、きつね色に焼き色がついたら裏返して反対の面も焼く

【4】

食べやすい大きさに切り、鰹だしつゆもずくの添付のダシを添える


★調理のコツ・ポイント★

ごま油でカリッと焼くのがポイント
和風の味付けが、ごま油とよく合います
大根餅ですが、蒸す手間いらずで美味しくし上がります

レシピ制作者

三谷良子


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。