カブのあっさりだししょう油漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け

クスパ レシピ

カブのあっさりだししょう油漬け 片山 由美先生

印刷する

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カブ(小)
2個
だし
100ml
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1

作り方

【1】

カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る

【2】

出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ

★調理のコツ・ポイント★

かぶは小さめの物を使っています

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   パン特集!カレーパン作りとスープランチ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)