→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 電子レンジを使ったお菓子 > 乾燥桜の花の塩漬け
印刷する
3
桜の花の塩漬けを乾燥させて飾りに使ったり、生地に混ぜ込んだり。 お菓子だけじゃななく、天ぷらを食べるときのお塩と混ぜても美味しいですよ♡
【1】
桜の花の塩漬けをお好きな量を塩を洗い流した後、塩抜きする(5分)
【2】
枝とがくを取り外し水気を絞りキッチンペーパーに広げる
【3】
電子レンジ500wで1分から数回、様子を見ながら焦がさないように乾燥させます。
量にもよりますので、絶対にこれだけの時間です!とは言い切れないのですが最初から時間を長くしないようにするのがコツ。ひっくり返したりして乾燥させてください。
このレシピへ感想を投稿する
えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
2021年 1月25日(月) 欲張り!2つのタルトレット
ケーキの仕上げを華やかにするクラクラン
冷めてもふんわりホットケーキ
コーヒーゼリーINアイスカフェオレ
紅茶風味のメレンゲクッキー
>> Sweets Cooking Hana*Vanillaのレシピ一覧(9件)
超簡単・チーズスナック
ティーハートで紅茶グミ
自家製ヨーグルト
レンジでチン♪ 簡単お手軽チュロス
>>電子レンジを使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する