豚ヒレ肉のBBQソース焼きのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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豚ヒレ肉のBBQソース焼き 小宮山 美香先生

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お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです
刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます
バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

HyLife Pork豚ヒレ塊肉
250g
少々
胡椒
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ズッキーニ
1/2本
<BBQソース>
 ニンニク
1片
 生姜
1片
 玉ねぎ
1/8個
 タバスコ(入れなくてもOK)
少々
 醤油
大さじ1
 ソース
大さじ1
 レモン汁
大さじ1
 蜂蜜
大さじ1〜2
 トマトケチャップ
大さじ2
 サラダ油
大さじ2

作り方

【1】

<BBQソースを作る>
ニンニク、生姜、玉ねぎはすりおろし、その他のBBQソースの調味料と合せておく。

【2】

玉ねぎは5㎜厚さの半月切りにする。セロリ、ズッキーニは斜めの薄切りにする。耐熱容器又はオーブンシートを敷いたオーブン皿に散らす。

【3】

豚ヒレ肉は1㎝厚さの輪切りにし。塩・胡椒少々をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し両面をサッと焼く。
②の野菜の上に焼いた豚肉をのせ、上からソースをかける。
オーブン230℃に予熱をかけ、15分〜20分焼成する。

【4】

器に盛り付け、微塵切りしたパセリを散らす。


★調理のコツ・ポイント★

一手間ですが、豚肉をサッと焼く事で旨味を閉じ込めます
辛いのが苦手な方は、タバスコを入れずにソースを作っても美味です
ソースは、ウスターソースや中濃ソース、トンカツソースなど、お家にあるソースをお使い下さい
蜂蜜の量の加減はお好きにどうぞ♪

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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