アボカドと夏野菜のサラダのレシピ、作り方(かな)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドと夏野菜のサラダ

クスパ レシピ

アボカドと夏野菜のサラダ かな先生

印刷する

1

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
季節の野菜を夏の暑さにも負けないように、ピリ辛のスパイシーピーナツドレッシングでいただきます。
トマト・ベジタブルナイフで完熟トマトややわらかいアボカドも崩さずきれいに。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

アボカド
1つ
ミニトマト
5つ
好きな野菜
適量
A)味噌
大さじ1
A) 醤油
小さじ2
A)酢
大さじ1
A)ピーナツバター(無糖)
大さじ1
A)ミックスナッツ
適量
A)ごま油
大さじ1
A)赤唐辛子
適量

作り方

【1】

野菜を好きな大きさにカットします。
人参やかぼちゃなども千切りにして入れると彩がきれいに仕上がります。

【2】

A)をすべて混ぜます。

【3】

野菜を彩りよくもりつけ、お好みでカッテージチーズを散らします。
ドレッシングをかけ完成。

★調理のコツ・ポイント★

野菜は食感の違うものを用意したほうが食べる時に楽しめます。
ナッツはドレッシングをかける直前に混ぜたほうが食感が楽しめます。

レシピ制作者

かな

かな:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO(埼玉県 桶川市)

■先生のプロフィール

理系畑にどっぷりつかっていましたが、結婚退職後、パン作り・発酵の楽しさに夢中になり、オリジナルレシピを開発…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』