→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
印刷する
8
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
【1】
食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。
【2】
マヨネーズを塗ったパンにチーズをのせます。(シュレッドチーズは適量、スライスチーズなら1枚〜2枚お好みで🎵)
【3】
その上にハム2枚、その上にチーズ、またパンの順にサンドします。 (薄いハムなら、4枚位挟んでもいいと思います😀)
【4】
卵をほぐして、塩・胡椒をし、食パンを浸します。(表面をさっと浸せばOKです)
【5】
フライパンにバターを入れて火にかけ、卵に浸した食パンを入れ両面こんがりと焼きます。
【6】
半分に切ってお皿に盛れば出来上がり💕チーズがとろ〜りと出てきますよ〜😀
【7】
スープやサラダとあわせて、朝ご飯やブランチに、又は小腹が空いた時に是非お試し下さい😀
*卵液に浸すと、中はふんわり外はカリカリに仕上がります。 *挟む具をバナナチョコレートにしたり、ツナやキュウリにしたり、いろいろ楽しめるホットサンドです🎵
このレシピへ感想を投稿する
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2021年 1月23日(土) 第2回 Live配信*ブッセ他*
里芋と蓮根の揚げ焼き
茄子の鍋しぎ(味噌炒め)
冷製*桃と生ハムのパスタ
ほっくり*芋きんとん
>>komi's キッチンのレシピ一覧(78件)
大阪名物~厚焼き卵サンド
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサ…
豚ばら肉の江戸甘味噌ピタサンド
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサ…
>>サンドイッチのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する