【1】
サラダオイルとポップコーンを深めのお鍋にいれて中火でポンポンはじかせます
【2】
無塩バターをレンジで溶かして、顆粒スープのもと、カレーパウダーを入れてまぜておきます
【3】
ポップコーンが弾け終わったら、②を回しいれてよくまぜまず。
食品用手袋につめて『手』のようになったらリボンをして完成です。
弱火でポップコーンを作ると弾けないことがおおいので中火でつくります。
カレーパウダーの量、小さじ1はお好みで増減してください。
顆粒鶏がらスープのもとを入れすぎるとしょっぱくなります。
えがしら ちかり:Sweets Cooking Hana*Vanilla(愛知県 愛西市 善太新田町)
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
このレシピへ感想を投稿する