おからDEブラウニー風のレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > その他 > おからDEブラウニー風

クスパ レシピ

おからDEブラウニー風 木村通子先生

印刷する

6

おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。
ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。
とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小1
ココア
10g
砂糖
40g
1個
豆乳(無調整)
150㏄
クルミ・レーズン
適量

作り方

【1】

ボウルにおからパウダー・ベーキングパウダー・ココア・砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。

【2】

卵と豆乳を合わせ、1に加え、しっかり混ぜる。

【3】

お好みで刻んだクルミやレーズンを加える。バナナのペーストを入れてもOK!

【4】

レンジ可のタッパーに入れ、レンジ600wで5分加熱。
出来上がり♪


★調理のコツ・ポイント★

バナナのペースト(1本分)を入れるとよりしっとりと仕上がります。(その時は砂糖を減らして)
砂糖をラカントにしたり、蜂蜜を混ぜたり、お好みの甘さに調節してください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月23日(火)   週末ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』