全36件中10件表示
講師デモ→実習→試食:約14×20㎝、2枚作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
ロックソルトを使用したもの、オリーブを使用したものの2種類を作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。
🍞去年5月にレッスンして大人気だったキッシュ。去年はオーソドックスなタイプでしたが、今年はカレー味が登場します。是非練りパイに挑戦しましょう! 練りパイはお菓子作りにも応用できるテクニックなので、覚えておくとお得です。
🍞全粒粉入りのザクザク生地を作り、ベーコン、ジャガイモ、エビ、枝豆、ブロッコリーなど具だくさんのキッシュを作ります。アパレイユはたっぷりチーズ入りのカレー味で、オーブンから漂ってくる香りを嗅ぐと食欲が刺激され、お腹がすいてきます!
🍞生地作りの方法を丁寧にお伝えしますので、是非食卓が華やかになる素敵なメニューをレパートリーに加えて下さい! リベイクも良いのですが、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
自家製酵母 バナナ種 ヴィエノワ & バナナ・ブレッド<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
もうひとつは、コーヒータイムにぴったりのほんのりシナモン風味とバナナの風味を楽しむバナナ・ブレッドを作ります。酵母を使いますのでパンとマフィンの中間のような食感です。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
《Wパン》&《お菓子》の トリプル♡♡♡レッスン!!! 【あんバターフランス】&【プティフランス】&【フルーツ生大福】
✼••┈┈┈┈••✼
【あんバターフランス】
毎回大人気企画の「捏ねないパンシリーズ」
今回の捏ねないパンは過去最高の高加水!!
トロトロねばねばの高加水生地を平焼きで焼き上げると最上級のカリッもちっ食感に!!
更に十勝産の粒あんとバターの組み合わせは最高です♡
平焼きのやり方もしっかり丁寧にレッスンします!
ꕤ お一人様 ・5個
✼••┈┈┈┈••✼
【プティフランス】
もちもち食感のプチフランスパン♪
同じ高加水生地から全く違うフォルムと新しい食感が生まれます!
シンプルだからこそ味わい深く、どんなお料理にも合う食事パン♡
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・5個
✼••┈┈┈┈••✼
【フルーツ生大福】
生クリームと生のフルーツをもちもちふわふわの大福餅でたっぷり包みます。
専門店のようなクリーム大福を作ってみませんか?
一口食べれば幸せいっぱいな和洋菓子です♡
*フルーツは桃、バナナ、キウイを使用します。
(苦手なフルーツがある方は、事前にご連絡ください。)
ꕤ お一人様 ・6個
*生クリームを使用します。
必ず《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ちください!
✼••┈┈┈┈••✼
★新登場★「ハムコーンパン」「シュガーバター」を焼いてみよう♪
新しく追加したMENUのレッスンです^^
「①ハムコーンパン」「②シュガーバター」作ってみたいパンを選んでくださいね。
もちろん両方でもOKです(2メニュー同時受講の場合は200円割引致します)。
小学生くらいのお子さまや、親子での参加もできます。大人のみのご参加も大歓迎です。
生地作り、成形および焼成を講師と一緒に行う実習形式です。
【千葉県民の日メニュー】ピーナッツリングパン&ザクザクピーナッツツイスト
オンライン オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】
リピーター様限定 上級パンシリーズです!
オンラインレッスン【上級 米粉シュークリーム】
米粉×卵×塩のみでサクッパリッな米粉シュー生地を作ります
冷凍も出来るので、作り置きおやつにも、大きく焼いてパリバリストにも、中に具材を挟んでお総菜シューにも!
しっかり膨らむポイントを学びます
米粉カスタードクリーム2種のレシピ付き(卵 有/ 無ver)
◎卵を使用します
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|