全1件中1件表示
1
オンライン 鮭を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、鮭を使った3品をご紹介いたします
馴染みのある鮭はいろいろな料理にできとて親しみやすく
一口に鮭と言っても料理方法でいろいろな料理に幅広く
活躍できます
そんな鮭を使ってちょっと一手間プロコツをぜひマスターし
ワンランク上の鮭料理をマスターしてみてください
<スモークサーモンと旬野菜の博多押し>
いろいろな食材を重ねて作る博多押しは彩りや食感も
変化をつけやすく目でも楽しめ食べても美味しいです
下処理を施すことで一体となり美味しさが増します
<石狩汁>
鮭を使った汁物になります
鮭と旬野菜の旨味を一番出汁で包み込み
和食らしいワンランク上のしみじみ美味しい汁物になります
<鮭と舞茸のおこわ>
もち米に鮭と舞茸の旨味を移して蒸し上げる
1品です
おこわは蒸すことで米が立ちベトつかず失敗知らずの
出来上がりになります
水加減や蒸し時間もそれほど気にすることがなく
手軽にできます
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|