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北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵の時間を利用して、ふんわりさっくりとしたブッセも作ります。
生地の混ぜ方、絞り方、バタークリームやアレンジ方法など、たのしく作ってみましょう!
◆こちらは知立市の自宅レッスンではなく、名古屋市名東区に3月完成予定のキッチンスタジオ「コトづくり研究所」での開催となります。場所をお間違えの無いように、お願いいたします。◆
【キッズまたは親子】カラフルクッキー、オムライス巻きずし、サラダ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/202404/】
①オムライス巻きずし
ジョンソンビルと玉ねぎの旨味がきいたご飯を卵で巻いたオムライスです
②カラフルクッキー
泡立た卵を絞ってイチゴ味とプレーン味のクッキーを作ります
③チーズと柿の種のサラダ
胡麻油ドレッシングをかけて食べるカリカリサラダです
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
4月17日 26日
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
◆巻きずし
炊飯器で炊く中身
巻き方のコツ
◆クッキー
メレンゲのコツ
絞り袋の使い方
◆サラダ
包丁を使わないで
お手軽ドレッシング
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。
生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。
桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。
たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。
配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️
当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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