全21件中10件表示
必ずおさえておきたい!大定番の人気タイ料理とMieLabo新作レシピ、どちらも学べるレッスンです。
必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。
青パパイヤのサラダ、ヤンニョムチキンにキンパ!タイに韓国に盛りだくさん!
【5月のレッスンは青パパイヤ♡】
5月は大好きな青パパイヤを使ってソムタム作ります♪
食べたことない生徒さんも多かったですねー
あまり目にしない食材ですもんねー。
どんな味がするのかってゆーと、味は特になく
けど、なんだか癖になるあの食感。
とにかくボウルを抱えて食べたいくらい大好きです♡
5月9日•10日・11日・12日・15日•18日・19日
10:30~14:00 6500円
※レッスンは3名以上でおこないます。
3名以下の場合他の曜日に変更していただきますので
よろしくお願いします。
メニュー
*キンパ
*ヤンニョムチキン
*ソムタム(青パパイヤのサラダ)
*アボカドを使ったメニュー(生徒さんからのリクエスト)
*残り1品まだ未定
*お取り寄せスイーツ
青パパイヤのサラダ、ヤンニョムチキンにキンパ!タイに韓国に盛りだくさん!
【5月のレッスンは青パパイヤ♡】
5月は大好きな青パパイヤを使ってソムタム作ります♪
食べたことない生徒さんも多かったですねー
あまり目にしない食材ですもんねー。
どんな味がするのかってゆーと、味は特になく
けど、なんだか癖になるあの食感。
とにかくボウルを抱えて食べたいくらい大好きです♡
5月9日•10日・11日・12日・15日•18日・19日
10:30~14:00 6500円
※レッスンは3名以上でおこないます。
3名以下の場合他の曜日に変更していただきますので
よろしくお願いします。
メニュー
*キンパ
*ヤンニョムチキン
*ソムタム(青パパイヤのサラダ)
*アボカドを使ったメニュー(生徒さんからのリクエスト)
*残り1品まだ未定
*お取り寄せスイーツ
メニュー
1)カオ・ヤム(ハーブたっぷりライスサラダ)
アンチャン(バターフライピー)で炊いたタイ米にレモングラス、コブミカン、などのフレッシュハーブたっぷりと生野菜&フルーツ、合計10種類以上をカラフルにお皿に盛り付けるとてもヘルシーで美味しい料理です。
「カオ・ヤム」はタイ南部料理で、日本ではあまり食べられないので、是非試して頂きたい一品です。
2)ターマリック風味の魚の唐揚げ(プラー・トード・カミン)
ターマリックとにんにくたっぷりで味付した魚を丸ごとカリッと揚げて、スパイシーシーフードのタレに付けて食べます。
3)青パパイヤとパイナップルの海老サワーカレー(ゲンソム・サッパロド)
タイ南部のサワーカレーの特徴はターマリックを加えることです。そして人気な具材は青パパイヤとパイナップルです。カレーにフルーツ?と思われるかもしれませんが、フルーツの酸味と甘味がとてもサワーカレーい合います。
こちらのお料理も珍しいのでおすすめです!
4)ココナッツの白玉団子(カノム・コー)
もち米粉で作ったもちもちしたお菓子です。噛むと中に溶けたココナツシュガーがジュワーと出てきて甘くてとても美味しい伝統的なタイ南部のスイーツです。
美味しいタイティーも一緒にご用意しております。
こちらは実習中心のお料理になります。本格で美味しいタイ料理をご自宅で簡単に再現出来ることを目指しております。
タイのお話をしながら、一緒にお料理して、美味しいタイ現地の味を楽しみましょう!
きっと日本にいながらタイへ旅行した気分を味わえます!
では、皆様のご参加をお待ちしております!
青パパイヤのサラダ、ヤンニョムチキンにキンパ!タイに韓国に盛りだくさん!
【5月のレッスンは青パパイヤ♡】
5月は大好きな青パパイヤを使ってソムタム作ります♪
食べたことない生徒さんも多かったですねー
あまり目にしない食材ですもんねー。
どんな味がするのかってゆーと、味は特になく
けど、なんだか癖になるあの食感。
とにかくボウルを抱えて食べたいくらい大好きです♡
5月9日•10日・11日・12日・15日•18日・19日
10:30~14:00 6500円
※レッスンは3名以上でおこないます。
3名以下の場合他の曜日に変更していただきますので
よろしくお願いします。
メニュー
*キンパ
*ヤンニョムチキン
*ソムタム(青パパイヤのサラダ)
*アボカドを使ったメニュー(生徒さんからのリクエスト)
*残り1品まだ未定
*お取り寄せスイーツ
必ずおさえておきたい!大定番の人気タイ料理とMieLabo新作レシピ、どちらも学べるレッスンです。
必ずおさえておきたい、とてもポピュラーな定番タイ料理、クンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)。
そして、MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。
定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。
青パパイヤのサラダ、ヤンニョムチキンにキンパ!タイに韓国に盛りだくさん!
【5月のレッスンは青パパイヤ♡】
5月は大好きな青パパイヤを使ってソムタム作ります♪
食べたことない生徒さんも多かったですねー
あまり目にしない食材ですもんねー。
どんな味がするのかってゆーと、味は特になく
けど、なんだか癖になるあの食感。
とにかくボウルを抱えて食べたいくらい大好きです♡
5月9日•10日・11日・12日・15日•18日・19日
10:30~14:00 6500円
※レッスンは3名以上でおこないます。
3名以下の場合他の曜日に変更していただきますので
よろしくお願いします。
メニュー
*キンパ
*ヤンニョムチキン
*ソムタム(青パパイヤのサラダ)
*アボカドを使ったメニュー(生徒さんからのリクエスト)
*残り1品まだ未定
*お取り寄せスイーツ
【大人】人気タイ料理レッスン~カオマンガイ・生春巻き・プーパッポンカリー
月替わり・習ってすぐ作れるおうちごはんを作ります
青パパイヤのサラダ、ヤンニョムチキンにキンパ!タイに韓国に盛りだくさん!
【5月のレッスンは青パパイヤ♡】
5月は大好きな青パパイヤを使ってソムタム作ります♪
食べたことない生徒さんも多かったですねー
あまり目にしない食材ですもんねー。
どんな味がするのかってゆーと、味は特になく
けど、なんだか癖になるあの食感。
とにかくボウルを抱えて食べたいくらい大好きです♡
5月9日•10日・11日・12日・15日•18日・19日
10:30~14:00 6500円
※レッスンは3名以上でおこないます。
3名以下の場合他の曜日に変更していただきますので
よろしくお願いします。
メニュー
*キンパ
*ヤンニョムチキン
*ソムタム(青パパイヤのサラダ)
*アボカドを使ったメニュー(生徒さんからのリクエスト)
*残り1品まだ未定
*お取り寄せスイーツ
【大人】人気タイ料理レッスン~カオマンガイ・生春巻き・プーパッポンカリー
月替わり・習ってすぐ作れるおうちごはんを作ります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|