全21件中10件表示
地味だけど白いごはんがススム、ベトナムの家庭料理。
フォーや生春巻きが有名ですが実はベトナム人の普段のごはんは白いごはんに煮物、和え物、スープと日本人と変わらない食卓です。
今回はベトナムに行った際 是非家庭料理屋さんでチャレンジして欲しい献立をご紹介致します。
メインのお料理を日本語でわかりやく例えると「トマト麻婆豆腐」のようなお料理
ジャスミン米が進みますよ。是非おかわりしてくださいね。
地味なメニューこそ惹きつけられ どっぷりベトナムごはんにはまってしまいます。
ベトナム調味料をマスターしてレシピを増やしませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当教室は代々木教室、千葉教室と
2拠点でレッスンを開催しております。
<開催時間>
代々木教室 11:30〜
千葉教室 10:00〜
【子ども料理クラス】4月・ベトナム料理『バインミー』を作ろう!
新年度です。
新年度最初のお教室はベトナム料理に挑戦💪
数あるベトナム料理の中でも
ストリートフードのバインミーを作ります!
デザートのバナナケーキもベトナム風✨
東南アジアの香りを楽しみましょう。
ベトナムってどんな国?
ベトナム料理の特徴は?
そんなベトナムのあれこれも学んでいこう✨✨
今年度はお料理のレパートリーをどんどん広げていきますよ!
オンライン バインセオ(ベトナムお好み焼きを作る)ベトナム料理レッスン(月替)【動画講座付】
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
バインセオ(ベトナムお好み焼き)等3品を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
初夏が来ると欲しくなる、ベトナムの代表的な料理4品を、日常の食卓流にアレンジしました♪
フレンチやイタリアンの手法を取り入れたり、できるだけ身近な材料に置き換えたり、ご自宅で繰り返し作りやすいレシピに仕上げました
メインではありませんが、「ピーナツ・チリ・ソース」は我が家の人気No.1!
こちらは作る手間が少々かかりますが、お肉に野菜に相性抜群☆☆☆
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
バインミーというベトナム風具沢山サンドウィッチは、レバーペーストから手作りします!
バナナケーキは、ココナッツミルクとバナナの、ゴールデンコンビに、シナモンを効かせた美味しいケーキです。
久々のベトナム料理レッスンです!
【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺
こんにちは。
ベトナムのおかってです。
現在ベトナム滞在中です。
4月の千葉・津田沼教室では 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。
丁寧にお出汁を引いた汁麺は絶品ですよ。
副菜は手軽に作れる家庭料理をご紹介。
レモングラスの扱い方などをご紹介致します。
------------------------
▷東京・代々木でも同レッスンがございます。
◎日程
4/21(日)11:30〜
最寄駅 京王新線 初台駅 徒歩5分
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
4月の🆕レッスンは「バインミーレッスン」を開催します。
今までokatteでは シウマイのバインミー、鶏肉の生姜煮込みバインミー、牛串焼きのバインミー、海老のタマリンドソースバインミーと4種類のバインミーをご紹介してきました。
今回は「でんぶ」のバインミーです。ベトナムでは鶏肉、豚肉で「でんぶ」を作り、パンやおこわ、ケーキにのせたりします。
「でんぶ」ってなんぞや?!と思う方はお写真をご確認くださいませ。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|