全41件中10件表示
※レッスンお申し込みの際にクレジット払いになってしまいますので直接メールにてお問い合わせ下さい。
機械捏ねの一次発酵済みのパン生地をご用意したお手軽パンレッスン♪
講師が用意したパン生地を使ってのレッスンとなりますので
お手軽にパン作りを楽しみたい方向けのレッスンです。
シュー生地がなぜ膨らむのか、その理由を理解すれば失敗はぐっと減らせます。
様々な配合で作り比べ食べ比べ、シュー生地への理解を深めていただきます。
夏を迎えて、せめて食卓を涼やかに演出 ホット一息がつける一時を料理で
夏を迎えて、せめて食卓を涼やかに演出 ホット一息がつける一時を料理で
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン①ひみつのカレーパン 生地にカレーで炒めた玉ねぎを混ぜ込み内にチーズとウインナーを入れました
7月のパン②ブルーベリーのパン 成型考え中
7月の米粉パン 米粉100%の枝豆チーズパン (豆乳で作って柔らかさバージョンアップしました)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン①ひみつのカレーパン 生地にカレーで炒めた玉ねぎを混ぜ込み内にチーズとウインナーを入れました
7月のパン②ブルーベリーのパン 成型考え中
7月の米粉パン 米粉100%の枝豆チーズパン (豆乳で作って柔らかさバージョンアップしました)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
季節なフルーツで作るフルーツパフェです。
オレンジソース・カスタードクリーム・生クリーム・スポンジをカップに詰めていきます。
上質な材料で作る手作りならでは美味しさは格別です。
(5コ 要保冷剤)
7月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
7月のパン①ひみつのカレーパン 生地にカレーで炒めた玉ねぎを混ぜ込み内にチーズとウインナーを入れました
7月のパン②ブルーベリーのパン 成型考え中
7月の米粉パン 米粉100%の枝豆チーズパン (豆乳で作って柔らかさバージョンアップしました)
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|