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2024 3 6日 (水)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パン・ド・ミを使い、「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。
美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう!
サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。
ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。
デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。

フォロワー 3人
  • 受講料:10,500円(税込)
    3月 6日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 323日 (土)

パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)

スポンジの作り方間違っていませんか?
今回は「スポンジの作り方」に特化したレッスンです!
お菓子作りで基本中の基本となるスポンジ。
簡単と分類されがちですが、簡単こそ難しく味の評価の対象になりやすいのがスポンジ生地です。
私たちが実際にお店で扱っているスポンジと同じ作り方をみなさまにお伝えいたします。
スポンジをマスターするためには、「混ぜる」「泡立てる」など基本動作も大きく影響してきます。
1からお伝えいたしますので”スポンジ”を通してお菓子作りに必要な基本動作から身につけていただけると幸いです。
ご自身の焼いたスポンジは、フルーツサンドと、フルーツオムレットに形を変えてお持ち帰りいただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
バターを使わずに、冷えても固くなりにくく病みつきになるスポンジ生地の作り方をお伝えします。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①スポンジ生地の作り方
②生クリームの扱い方
③フルーツサンド、オムレットの作り方
④スポンジの保存方法
が学べます。

ーお持ち帰りー
フルーツサンド2つ
フルーツオムレット1つ

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜12:30
  • 3月23日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

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