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私たちは、地域の人が地域の食材を使って地域の味を醸す(かもす)活動を地産地酵と名付け、地産地酵の文化の推進をミッションに活動しています。
私たちと一緒に発酵を学び、楽しみ、広めてみませんか?
自分らしい教室のブランディング、集客、SNS/広告のノウハウ、写真の撮り方、模擬レッスン、補助金の活用方法、料金設定など開業,運営全般をサポート、ディプロマ発行
【受講料】 99,000円(全5回 ・税込)
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
米麹とホールトマト、香味野菜とスパイスなどを合わせて発酵させ、香り豊かなトマトソースを作ります。
仕込みから仕込んだ後の仕上げまで実習します。
トマトソースとの相性抜群のふわとろオムレツの作り方も実演付きでお伝えします。
オムレツにこのトマトソースをたっぷりかけると、食欲がない朝でも、香味野菜とトマトの旨味と酸味、米麹の甘味が食欲をそそり、身体をリセットしてくれます。もうケチャップには戻れません。
仕上げた発酵トマトソースをお持ち帰りいただきますので、ご自宅ですぐにお楽しみいただけます。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。お持ちでない方は、ご相談ください。
無添加の白出汁は塩分少なめ砂糖不使用、添加物なし
市販の白だしは塩辛い、味が濃いと思っている方に是非作ってもらいたい白だし
塩分控えめで甘さもある為、砂糖を入れたりする必要もなくいろんなお料理に活用できます。
とっても簡単なのにお上品なお料理屋さんのようなお味に大変身!
白だしに使う昆布や鰹節についての説明とおススメの材料のシェア
お料理は煮る、炒める、焼く、漬けるなど白だしをいろんなお料理に活用できることを知っていただき
自宅でも作れるように学んでいただきます。
白だし約400mlと出汁をとった後の昆布、鰹節のお持ち帰りつき
学べる事が盛り沢山なレッスンです。
ローフードマイスター講座*2級資格取得講座★1日集中コース★
ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。
チームビルディングでの参加も可能です。
小豆と米麹で作る砂糖を使わない自然な甘さの発酵あんこ。
初めての方も、発酵あんこを作ったけど甘くならないという方にもお勧めです。何度も試作して、美味しいレシピが出来ました。
粒あんが好きな方には粒あんタイプ。こしあんが好きな方にはこしあんタイプ。好みに合わせて調節する方法もお伝えします。
そして、発酵あんこを使ったアレンジレシピも一品ご紹介します。
一緒に作って、みなさんで召し上がっていただきます。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。お持ちでない方は、ご相談ください。
発酵あんこのお土産・試食付。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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