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発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
発酵プランナー基礎+(麹の種付)【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】
発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。
基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵茶のみくらべ
【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます
実習
麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
発酵薬膳ランチ
発酵茶飲み比べ
レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)
今回は
Basic & Advance class
3日間集中クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。
発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。
無添加の白出汁は塩分少なめ砂糖不使用、添加物なし
市販の白だしは塩辛い、味が濃いと思っている方に是非作ってもらいたい白だし
塩分控えめで甘さもある為、砂糖を入れたりする必要もなくいろんなお料理に活用できます。
とっても簡単なのにお上品なお料理屋さんのようなお味に大変身!
白だしに使う昆布や鰹節についての説明とおススメの材料のシェア
お料理は煮る、炒める、焼く、漬けるなど白だしをいろんなお料理に活用できることを知っていただき
自宅でも作れるように学んでいただきます。
白だし約400mlと出汁をとった後の昆布、鰹節のお持ち帰りつき
学べる事が盛り沢山なレッスンです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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