全20件中10件表示
梅の花もちらほら咲き始めて、春はもうすぐなんだなぁと実感します☺️
さて、4・5月は「春の和弁当レッスン」を致します。春の食材を使ったメニューです。
普段のお弁当にもとても便利!
家族のお弁当を春で一杯にしてくださいね🌸
※写真はイメージです、写真よりメニューが一部変更になっております
5月はお店のようなメニューを作ります。
見た目のお味も大満足になっています。
梅の花もちらほら咲き始めて、春はもうすぐなんだなぁと実感します☺️
さて、4・5月は「春の和弁当レッスン」を致します。春の食材を使ったメニューです。
普段のお弁当にもとても便利!
家族のお弁当を春で一杯にしてくださいね🌸
※写真はイメージです、写真よりメニューが一部変更になっております
5月はお店のようなメニューを作ります。
見た目のお味も大満足になっています。
メニューは初心者向けです
メニューの説明をしながら、一緒に計量を行います
全てのメニューを同時進行で作っていきますが、
複雑になりすぎないようにゆっくりと進めていきます
練り切りは一人ひとりお好きな色で着色を行います
包餡の仕方や成形の仕方を説明後、練習を数回行い練り切り5個作ります
和三盆を使った干菓子を作っていただきます
煉り切り1個と和三盆の干菓子をご試食していただきます
5月はお店のようなメニューを作ります。
見た目のお味も大満足になっています。
梅の花もちらほら咲き始めて、春はもうすぐなんだなぁと実感します☺️
さて、4・5月は「春の和弁当レッスン」を致します。春の食材を使ったメニューです。
普段のお弁当にもとても便利!
家族のお弁当を春で一杯にしてくださいね🌸
※写真はイメージです、写真よりメニューが一部変更になっております
5月はお店のようなメニューを作ります。
見た目のお味も大満足になっています。
5月はお店のようなメニューを作ります。
見た目のお味も大満足になっています。
2024年5月の和菓子 練り切り百合と和三盆の干菓子と粒餡作り