福岡県のレッスン検索結果[5月翌日以降](2ページ目)

クスパ > 福岡県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

福岡県のレッスン検索結果(全38件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20 4件
21 3件
22 6件
23 4件
24 2件
25 12件
26 11件
27 3件
28 2件
29 4件
30
31 1件
1

全38件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4 次の10件>

2024 523日 (木)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

簡単なようで意外と難しいナポリタン。
単純な味付けだからこそ味がなかなか決まりづらいお料理でもあります。
今回は喫茶店風の味をお家でも作れる方法をレクチャーします。
麺がモッチモチに仕上がるコツやソースの旨みを最大限に引き出すことが学べます。

他に、カリッとできるオニオンリングもつくります。
お家でつくるとべチャッとなりやすいですが、コツさえ覚えれば、お店ででてくるカリカリの食感で仕上げることができます。
新玉ねぎの甘味もぐっと引き立ちますよ!


【このレッスンで学べること】
・ナポリタン向けの麺の茹で方、扱い方

・ケチャップソースの旨みを引き上げる方法

・カリカリに仕上げるオニオンリングの作り方

・エビの洗い方、扱い方の基本


・食材の切り方
 →今回は「玉ねぎの輪切り」「ピーマンを型崩れせず輪切りにする方法」が学べます。


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4
お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)
[この教室で 5月23日(木)に2件のレッスンがあります。]

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

爽やかな季節になりました
今回は緑あふれる時期にぴったり初夏のイタリアン
夏のシチリアをイメージしてリストランテのようにメニューを組み立てます
*お持ちかえり品はバジルソースです

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 524日 (金)

福岡 発酵食の達人 料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

とかちの天然酵母で米粉のテーブルロールを作ります!シンプルなパンですが成形にコツが必要です。アレンジでハムチーズのテーブルロールも作ります。初回のみ資料代金1000円がかかります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 525日 (土)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。

最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。

【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。

【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^

最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。

その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!

この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆

【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
 →一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。

・つみれの作り方
 →魚の臭みのないふわふわとした食感のつみれをつくります。

・食材の扱い方
 →今回は「こんにゃくの下処理」をレクチャーします。
  
・麩の種類、使い方


・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!


他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。


料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^


**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~4

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

世代を超えて人気の和菓子、「大福もち」を作りましょう。一部はいちご大福に仕上げます。いちごの他、お好みのフルーツをあんにして、様々な種類のフルーツ大福を作ってみるのも楽しいですね。手作りの大福のおいしさは格別です。

フォロワー 11人
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

新茶の季節が来ましたね。
抹茶を使った、濃厚なオペラを作ります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

タルト型を持っていない、生地の敷き込みが苦手という人に簡単にタルトケースが焼ける方法をご提案いたします。ミルリトンというフランスのノルマンディー地方のタルトを作ります。素朴で大変美味しい地方菓子です。  そしてもう一品はマンゴーソフトキャラメルをお鍋で煮上げて固めて仕上げていきます。日持ちも良くプレゼントにも最適です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)
[この教室で 5月25日(土)に2件のレッスンがあります。]
フォロワー 1人

フォロワー 1人

<前の10件 1  2  3  4 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

やまさき みか先生

Healthy home cooking lab

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレ…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。