全18件中10件表示
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
6月のテーマは、『基本の中華~中華の味付けを学ぶ~』です。
献立:
★麻婆豆腐
★基本の春巻き
★中華サラダ
基本の中華料理の味付けを学んで
美味しい家庭の味を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
中華の定番 エビチリ 餃子 チャーハン、鶏肉団子の春雨入りスープ
餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|