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ビーツのリゾット、豚ヒレ肉のオーブン焼きピスタチオのクロスタ、スピナッチーネ、パンナコッタオレンジ風味(リクエストレッスン)
11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
オンライン ラザニア
【難易度:★★】
【仕上がり:4人分】
12月の簡単おもてなし料理♪
皮から作るラザニアの登場です。
皮の作り方・水分量の感覚をつかめば、
ラザニアだけでなく、ラビオリや生パスタも
作れるようになります。
簡単でこく深いミートソース、
失敗しないヘルシーなホワイトソースも
あなたの毎日を豊かなものに。
いく層にも重なったラザニアを食卓の真ん中に
ドドーンと出して、おうちクリスマスや
おもたせに活躍させましょう♪
【学べる事】
◆生パスタ生地の仕込み方法
◆ラザニア生地の伸ばし方法
◆絶品ミートソース
◆失敗しないホワイトソース
◆ラザニアの美味しい焼き上げ方法
【準備する道具】
オーブン、天板、計量器、めん棒、ボウル2個、包丁、まな板、フライパン、鍋2つ、耐熱容器(グラタン4人分程度)、ゴムベラ、木べら
【Zoomレッスン日程】
11月6日(水)13:00
11月15日(金)10:00
11月24日(日)6:00
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
オンライン 赤海老の煮込みパスタ&カンパチのセビーチェ
🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
次回のご案内です 。
メニュー
1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
11月は北海道から新鮮な甘エビとキンキが届きます。甘エビはカブと合わせリゾットに、キンキはその骨から作るブイヨンのスープに。その他ナポリ風タラのトマト煮込み、キャベツとチーズを層にしたオーブン焼き「キャベツのパルミジャーナ」ドルチェは柿と紅茶のパンナコッタを作ります。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
イタリア冬野菜の代表、サボイキャベツを使った2品をご紹介致します。サボイキャベツは加熱すると甘みが増し柔らかくなります。ショートパスタ、リガトーニにはサボイキャベツと他の冬野菜と合わせチーズをかけて、さらにセージバターソースで仕上げます。普段の簡単なパスタをグレードアップさせる魔法もお伝え致します。メインには、カプネットと呼ばれるオーブンで焼き上げるロールキャベツを作っていきます。サボイキャベツの甘さと詰め物の濃縮した旨みが合わさり、ジューシーな一品です。家庭料理の優しい味を楽しんでください。腸活にも最適です!ご希望によりベジ対応致します。(卵とチーズは使用)
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
手打ちパスタと乾燥パスタ2種類のパスタレッスンです。
今回の手打ちパスタは、トスカーナ地方のストラッポーニ
「もぎ取る・引き裂く」等の意味のパスタでパスタマシンを使わずに作ります
ポルチーニと色々きのこのソースと合わせて・・・
乾燥パスタはペンネ
タレッジョとパプリカのソースと合わせます
どちらも美味しいパスタです♪
こちらでご用意する自家製パン&サイドディッシュが付きます。
★体験レッスンも可能ですので、初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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