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グルテンフリー
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のセサミベーグル
黒ゴマを練り込んだ生地にチーズをかけて焼き上げます。ケトリング(茹でる工程について学びます)
◉米粉のベーコンエピ
ハード系の基本、成形を学びます。
カリッともちっと病みつきになるエピです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
春にぴったりキラキラがすごい!
・生まれて初めてさんでも、楽しめます。
・出来上がりは、そのままプレゼントにも、ぴったり。
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・各自制作
お家に持ち帰り、好きにカットしていただき、乾かして出来上がりです。
春の季節に、美味しい「新玉ねぎ」
。身近な道具で映える和菓子が作れます。
・生まれて初めてさんでも、粘土感覚で楽しめます。
・出来上がりは、そのままプレゼントにも、ぴったり。
・色染めから作ります。
・季節を写し取った和菓子
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
・撮影
Kurina's Cooking Class の回りには 愛らしい春の野草たちが た~くさん咲き誇っています。
そんな 元気で 愛らしい 野草たちの中に入れてもらって ご挨拶をしましょう。
そして 少しだけ 摘ませてもらって スイーツ作りに使わせていただきましょう。
とろ~りと甘酸っぱい寒天ゼリーは この季節に とってもおいしく感じられるはずです。
いつものように 卵や乳製品や小麦粉も使わない、ビーガンでグルテンフリー仕様です。
このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。
6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)
英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。
お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。
英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。
材料について、クラスの内容について:
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。
また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。
毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。
季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。
時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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