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2025 226日 (水)

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

香りや味の変化(甘味、辛み、酸味、塩味)が豊かで食感楽しいアジアランチをお楽しみください♪
☆焼き鯖とアボカドの炊き込みご飯…脂の乗った塩鯖を使いアボカドと一緒に炊き込みます。エスニック風味の煮卵とピリッと辛いたれ、カリカリ食感の春雨を合わせてお召し上がりください。
☆ダージーパイ…カリカリ食感の衣と柔らかい鶏むね肉を味わう台湾の屋台料理ダージーパイをご紹介致します。主菜としてもおつまみ、サラダ、サンドイッチ、おやつ等、幅広く活用できます。
☆パッタイ…タイの人気麺料理を作りやすいよう、食感も生かしたレシピでご紹介します。酸味、甘み、辛み、塩味のバランスが魅力で身近な食材を使ってさっと作れるおススメ料理です(*^-^*)
☆坦々味噌スープ…時短で簡単に作れるのにとってもコクと旨味があり、身体が温まる栄養満点スープです。たまにはお味噌汁の代わりにお試しください♪
☆ファーブルトン…混ぜて焼くだけの簡単デザートです。カヌレに似たフランス菓子です。中に入れて焼くプルーンの紅茶煮もご紹介します。
*当教室は市販の調味料(コンソメ、マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース類、ガラスープや顆粒出汁の素や中華の旨味調味料等など)を使わず発酵調味料を多用し、塩のみのシンプルな味付けになっております。その為、食材の美味しさを引き出す調理方法にこだわっております。また、身体が喜ぶ発酵調味料、ハーブやドライフルーツ、種実類、豆、スパイス等を多用して香りや食感、味の変化をつけております。 加工肉やバター、生クリーム等不使用で(除く製菓・製パン)、素材の旨味を生かします。尚、製パン、製菓に使用する粉類含めスーパーで手軽に購入できる食材ばかりを使用しております。 市販の調味料、添加物に疑問のある方、調理方法のコツや健康な身体作りに関心のある方は是非ご参加ください(*^_^*

フォロワー 3人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名(3名様より開催) 

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