全19件中10件表示
小豆と米麹で作る砂糖を使わない自然な甘さの発酵あんこ。
初めての方も、発酵あんこを作ったけど甘くならないという方にもお勧めです。何度も試作して、美味しいレシピが出来ました。
粒あんが好きな方には粒あんタイプ。こしあんが好きな方にはこしあんタイプ。好みに合わせて調節する方法もお伝えします。
そして、発酵あんこを使ったアレンジレシピも一品ご紹介します。
一緒に作って、みなさんで召し上がっていただきます。
こちらのレッスンはヨーグルトメーカーを使っていただく内容となっています。お持ちでない方は、ご相談ください。
発酵あんこのお土産・試食付。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
6月6日(木)、13日(木)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・基礎レッスン
・中級レッスン
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
父の日にもぴったりの初夏の新レッスンのご案内です✨
今回のお花は紫陽花2種を絞るレッスンとなります
青から紫へのグラデーションをご自身でブレンドしていただきます
比較的絞りやすいお花ですので、初心者さん大歓迎です✨
完成品5個をお持ち帰りしていただきます✨
土台はコーヒー味の水羊羹で
すっきりさっぱり初夏にぴったりな
大人なお味となっております
苦過ぎないのでお子様にも◎
こちらも去年の夏にレッスンにしようか
悩んで一年越し✨
是非レッスンご参加ください✨
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金 レッスン料(キット・テキスト代込)95,700円(税込)
認定料 20,900円(税込)年会費 3,500円(税込)
計116.600円
9月より、
合計金額 132,800円(税込)
◆内訳
レッスン料 76,300円(税込)
キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花を絞り撮影、写真を提出。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
体験レッスン・ご自身で組み立てるオリジナルレッスン・認定資格講座の開講
フォローアップ体制
◇事前準備やお教室開講が初めて方へ、説明動画をご視聴いただけます。
◇フォローアップ講座の開催
◇講師同士のミーティングへの参加が可能
♢アシスタント制度を使い、実際のレッスンの見学や準備を学べます。(任意)
あんこのお花を作ります。
お花は、紫陽花。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、お団子になります。
ごま風味あんこの簡単な
作り方も学びながら、
美しいお団子BOXを完成させます。
あんこのお花®の可愛らしさを活かしたゼリーのレッスンです。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていき、涼しげなプルプルのゼリーにします。
合計6個のゼリーをお持ち帰りいただきます。
(レシピ付き)
グルテンフリー、合成着色料不使用、ゼラチン不使用。
お砂糖にもこだわっています。
【あんこのお花絞りレッスン】米粉エクレア(2種×2個の計4個制作)
★当教室オリジナルレッスン★
※こちらはお花絞りのレッスンです。エクレアの生地作りについてはレシピは付きますが、詳しい解説は致しませんのでご認識くださいませ。
天然色素でカラーリングしたあんクリームでお花を絞り、米粉で作ったエクレアにデコレーションします。
エクレアのお味は、レモンカスタードとあんこカスタードの2種。各2個ずつの計4個をお持ち帰りいただきます。
◾️レモンカスタード:レモンピール入りのカスタードクリームが美味!お花のあんクリームもレモン風味。
◾️あんこカスタード:つぶあん、カスタード、さらにもちもちのぎゅうひを入れた和フレーバーです。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台(エクレアの皮)は講師が事前にご用意します。
〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/29現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
あんこのお花クッキー あんフラワークッキー1day レッスン
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、乳製品フリーで美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
和なはアートフード協会オリジナルの基礎レッスンです。
白あんに天然色素で色付けし、3種類のお花を習得できます。特に難しい和なはのバラもお教えいたします。
当日はやり方を覚えていただき、ご自宅での練習で上達に向かいます。レッスン後もサポート致しますので安心してご参加ください。木箱の大きさは5寸(約15cm角)です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|