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【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉クッキー2種 アーモンドフロランタンand絞り出しクッキー
紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。
さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
毎年恒例の「トマトづくしレッスン」は初のトマトカレーがメインとなります。メインだけでなく、デザートまでトマトづくしのレッスンです。カレーはスパイスから作る本格派。無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで作ります。
様々なトマトを低脂質、高たんぱく、減塩を意識したヘルシーな調理法で楽しんで頂きます。
新しいトマトの食べ方、魅力が必ず見つかるはずです。
トマト好きな方、ヘルシー志向の方、ダイエットや美容に心掛けてる方におすすめです。
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、お料理、お菓子作り初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇トマトと夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇トマトとすいかの美容ガスパチョ(冷製トマトスープ)
〇特製トマトジャムのスイーツ
※写真は昨年のトマトレッスンの様子です。
【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」
ふわふわモチモチの食感がやみつきになる生米パンを、自分の手で作ってみませんか?
このレッスンでは、特別な材料を使わず、家庭にある材料で簡単に作れる生米パンの作り方を丁寧にお教えします。
焼成中に講師が作った生米パンでランチわ召し上がって頂きます。
ご自身の焼いたパンは全てお持ち帰り頂きます。
🍞生米パンの特徴🍞
1. もちもち食感
米を使っているので、もちもちとした独特の食感があります。
2. グルテンフリー
小麦粉を使わないので、グルテンが入っていません。小麦アレルギーの人でも食べられます。
3. 栄養たっぷり
生米にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているので、栄養価が高いです。
4. 自然な甘み
米の自然な甘みと香りが楽しめます。特に日本米を使うと、甘みがより感じられます。
5. 保存が簡単
冷凍しても品質が保たれるので、作り置きしても大丈夫です。解凍後も美味しく食べられます。
6. 簡単で楽しい
生米から作るので、新しい体験が楽しめます。家庭で簡単に作れるのも魅力です。
7. ヘルシー
余計な添加物を使わずに作れるので、健康に良いです。米の栄養をそのまま取れます。
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」
ふわふわモチモチの食感がやみつきになる生米パンを、自分の手で作ってみませんか?
このレッスンでは、特別な材料を使わず、家庭にある材料で簡単に作れる生米パンの作り方を丁寧にお教えします。
焼成中に講師が作った生米パンでランチわ召し上がって頂きます。
ご自身の焼いたパンは全てお持ち帰り頂きます。
🍞生米パンの特徴🍞
1. もちもち食感
米を使っているので、もちもちとした独特の食感があります。
2. グルテンフリー
小麦粉を使わないので、グルテンが入っていません。小麦アレルギーの人でも食べられます。
3. 栄養たっぷり
生米にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているので、栄養価が高いです。
4. 自然な甘み
米の自然な甘みと香りが楽しめます。特に日本米を使うと、甘みがより感じられます。
5. 保存が簡単
冷凍しても品質が保たれるので、作り置きしても大丈夫です。解凍後も美味しく食べられます。
6. 簡単で楽しい
生米から作るので、新しい体験が楽しめます。家庭で簡単に作れるのも魅力です。
7. ヘルシー
余計な添加物を使わずに作れるので、健康に良いです。米の栄養をそのまま取れます。
通常の小麦粉つぼみパン教室と並行し
「米粉パン&米粉スイーツ教室」好評開催しております🍞
2024年1月より講師手作りのおいしいおやつと紅茶付きレッスンとなっております。
おやつは当日のお楽しみ。香り高い紅茶とともにお楽しみください。
ご希望のメニューを下記レッスンメニューより2つお選び頂き、ご予約時にお知らせ下さい。
当日の選択、変更は不可となります。
パン×スイーツ
パン×パン
スイーツ×スイーツ
どの組み合わせでもOKです。
~パンメニュー~
食パン
丸パン
チーズパン(+300円)
バケット(米粉教室初めての方は選択不可)
カンパーニュ
ベーコンエピ
ハムマヨ
ウインナーパン
ベーグル
シュトレン(+500円)
ウインナーチーズフランス(+300円)
塩パン(+300円)
プレッツェルベーグル
白パン
~お菓子メニュー~
シフォンケーキ(+300円)
マドレーヌ(+300円)
カヌレ
スノーボールクッキー
ウィークエンドシトロン(+500円)
チョコタルト(+500円)
りんごタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
キウイタルト(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
いちごタルト(5500円)他メニューとの組み合わせ不可)
フルーツタルト(6000円)他メニューとの組み合わせ不可)
ふわふわマフィン
バナナパウンドケーキ
スコーン
クッキー×ブラウニー(5000円)他メニューとの組み合わせ不可)
必ず↓下方もお読みの上ご予約をお願いいたします。
オンライン 【対面/オンライン】カヌレ 〜プレーン〜(米粉)
オンライン 【対面/オンライン】フランスパン(米粉)
オンライン 【対面/オンライン】フォカッチャ(米粉)
米粉クッキー2種 アーモンドフロランタンand絞り出しクッキー
紫陽花がそろそろ咲き始める季節。
暑さに向かっていきますが、
紫やピンク、白と色とりどりの紫陽花を見ていると、
じめじめした梅雨の時期でも、
爽やかな気分になるし、
こんもり丸いお花に癒されます。
さて、6月のレッスンは、
*米粉アーモンドフロランタン
*米粉絞り出しクッキー
のクッキー2種です
2種共にグルテンフリー、乳製品卵不使用のレシピです
アーモンドフロランタンは、
乳製品を不使用なのにキャラメル風味がする秘密の材料で作るアーモンド生地
土台のクッキー生地もサクサク
ハイボールにも合うみたい(ダンナさまの感想)
絞り出しクッキーはポイントさえ押さえたら、
とても簡単なサクサク食感のクッキー
お子様と一緒に楽しく作れます♪
冷凍保存可能ですので、
不意のお客様や、小腹が空いた時など、
大変重宝するクッキーです
お持ち帰り付き『100%米粉のカンパーニュ』&『米粉のロールケーキ』
リクエストパンレッスンを開催いたします
教室初のグルテンフリーメニューです❣️
100%米粉を使って、無花果やナッツを一緒に混ぜ込んだ「カンパーニュ」を作ります
焼きたてよりは次の日がしっとり落ち着いた生地で美味しいパンです
デザートも米粉❣️ふんわりもっちりの「ロールケーキ」を作りましょう
デザートは二人1組での作業ですので、お菓子作り初めての方でも抵抗なく実習できると思います
デリご飯は米粉パンに合わせた「スープ」と「サラダ」をレシピ付きでのご提供〜✨
この機会に是非ご検討下さい
*パンとお菓子とデリご飯*
是非ご検討下さい
ご参加お待ちしております
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対面レッスンに伴い、コロナ感染の対策として教室が行っている事
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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