全4件中4件表示
1
プライベートマンツーマンレッスン★旬★苺レモンロールケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのミルフィーユ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★フランス伝統菓子★1~4月頃★イチゴのフレジェ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
3月製菓1dayレッスンはいちごの濃厚ガトーショコラです。
1年で最も寒い時期、暖かい飲み物と濃厚チョコレートケーキが美味しい季節ですね。
たっぷりなチョコレートや生クリームなどを入れ濃厚なガトーショコラのレッスンです。
表面にはいちごをのせてデコレーションしました。
バレンタインのプレゼントにも最適です。
又お友達同士で作って食べても、家族で食べても、3時のおやつにぴったりなケーキとなっております。
どなたでも作りやすいレシピなので、めんどくさがり屋さんでも作れちゃう美味しいケーキです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
春のいちごを使ってお菓子作りを楽しむレッスンです♪
レッスンメニューは「ナポレオンパイ」
長年親しまれているお菓子ですが、作ったことある方は少ないかもしれませんね!
ぜひ教室でご一緒に作ってみませんか?
市販の美味しいパイシートを使って手軽に本格的に作ります。出来立てのサクサクパイと濃厚なバニラのカスタードクリーム、新鮮ないちごの調和が最高ですよ!
はじめましての方もぜひご一緒しませんか?
ご参加お待ちしております!
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
お祝い事の多い3月はショートケーキ🍰✨
お誕生日、クリスマス、お祝い事に欠かせないホールのケーキ🎂
実は私の一番得意なお菓子はショートケーキなんです!
ふわふわで溶けるような口溶けのスポンジ生地は自慢のレシピ☺️
今回は美味しいスポンジ生地(ジェノワーズ)の焼き方、生クリームの選び方からナッペ(生クリームを塗る作業)に適した泡立て方、ナッペの仕方、デコレーションまで盛り沢山な内容です!
過去にもショートケーキのレッスンはしましたが、皆さまの一生物のレシピになるようリニューアルします✨
初めてホールケーキをつくる方も、ナッペの練習をしたい経験者の方も大歓迎です🙌
たくさんの方のご参加お待ちしております!
⚠️ケーキのデコレーションやデザインは変更する可能性がありますのでご了承ください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|