全2件中2件表示
1
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|