全7件中7件表示
1
桜えびと青のりが香る米粉入りのふわもちフォカッチャです。
チーズと岩塩を効かせてお食事にもお酒のお供にもぴったりのパンです。
お持ち帰りは4つです。
すべて小麦粉不使用❣米粉100%ケーキ&米粉皮の餃子&米粉手打ち麺
小麦粉は一切使わずに米粉でお菓子と点心を作ります。
米粉なのにしっとりおいしいケーキとやわらかく薄い皮の餃子と
米粉の手打ち麺も!
同じ皮を使ってシュウマイなどほかの点心も作れますよ!
餃子餡は塩麹で味付けします。
私が普段使いによく作る《米粉のクッキー》
グルテンフリーや体に優しいのはもちろん、なによりサクサク・ザクザク・香ばしくて美味しいのが魅力です。
流行の米粉出っすが、クッキーなら!と作ってみて失敗した経験のある方も多いかもしれません。
今回は小麦粉との違いや米粉の特性をご紹介しながら、いろいろなパターンの米粉のクッキーを作っていただきます。
実はどれもこれも簡単!ビニール袋1つで作れちゃいますよ。
でき上がったクッキーはかわいい缶に詰めてお持ち帰りいただきます♪
クッキー缶が上手く詰めれない!そんなお悩みも解決しましょう!
ご自身へのご褒美に体に優しいクッキー缶いかがですか?
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
【あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキ】
レッスン料 8,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのはあんこのお花®認定講師のみです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
グルテンフリー/お砂糖控えめ 安心して食べられる身体に優しい美味しいお菓子レッスン
♢米粉で美味しいお菓子を作りたい
♢甘さ控えめの身体に優しいお菓子を作りたい
♢手軽にサクッとお菓子を作りたい
♢グルテンフリーに興味がある
♢小麦・大豆不使用のお菓子を作りたい
♢少人数でお菓子レッスンを受けたい
こんな願いを叶えるレッスンです!!
身体に優しい
美容にも健康にも嬉しい
心も身体も満足する米粉のお菓子を
あなたの日常にします(*^-^*)
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|