全2件中2件表示
1
米粉で作るいちごのミルクレープ
米粉のクレープ生地にカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームといちごをたっぷり使った、見た目も華やかで美味しいミルクレープを作ります。デコレーション方法もしっかりとレッスンするので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
直径15cmのホールケーキで、いちごをたっぷり使用しています。米粉を使ったクレープ生地はふんわりと軽く、ディプロマットクリームは甘さ控えめで、いちごとの相性抜群です。
こんな方におすすめ
米粉のお菓子作りに興味がある方
ふんわりと軽いクレープ生地を作りたい方
いちごを使った華やかなデザートを作りたい方
デコレーション方法を学びたい方
レッスン内容
米粉のクレープ生地の作り方
ディプロマットクリームの作り方
いちごの扱い方
クレープの焼き方
デコレーション方法
皆様のご参加をお待ちしております。
ーーーーー
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|